Mise en valeur de la Sablière

plan sablièe 08 2018.jpg
Partager sur : Pictogramme Facebook

/ 29 AOÛT

Les travaux ont commencé                                                 

Implantée dans le périmètre du Parc Naturel Régional du Gâtinais et classée en Espace Naturel Sensible, la Sablière est un site pédagogique et un espace de promenade prisé, de l'ère Stampienne.

Dans le cadre de ses compétences "Tourisme" et de ses actions favorisant les projets touristiques structurant le territoire, la Communauté de Communes du Val d'Essonne accompagnée de la Commune de La Ferté Alais réaménage le site de la Sablière.

Le projet comporte 50 places de stationnement, dont 2 PMR ainsi qu'un parking à vélos intégrés à l'environnement. Un point pique-nique et l'aménagement de sentiers sont prévus (photo).

Des panneaux pédagogiques et ludiques seront installés au titre de la politique de sauvegarde des espaces naturels sensibles.

L'objectif de cet aménagement est de repenser la gestion du stationnement de la ville tout en préservant et valorisant les continuités écologiques (faunistique et floristique) et piétonnes.

Les travaux, subventionnés par le Conseil départemental et dont le montant s'élève à 451.000€, ont débuté fin août. La fin du chantier est prévue début novembre.



Retour à la liste des actualités